Dessert
Pour 4 personnes
Fraisier léger
Ingrédients
- 4 œuf
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à café de Sucre vanillé
- 120 g de Sucre
- 100 g de farine
- 50 cl de crème anglaise Bridélice
- 20 cl de crème légère fluide Bridelice
- 4 feuilles de gélatine
- 500 g de fraises
Crème anglaise
Préparation de la recette
- Je bats les blancs en neige, et j’ajoute 3 cuillères à soupe de sucre lorsqu’ils commencent à être fermes.
- Ensuite, je bats le sucre vanillé, le sucre et les jaunes d’oeuf. J’ajoute le beurre fondu.
- J’incorpore la farine tamisée, en la détendant avec une cuillère à soupe de blanc d’oeuf battu au besoin.
- Délicatement, j’ajoute les blancs en prenant soin de préserver les bulles d’air. Je verse le mélange dans 2 cercles identiques préalablement beurrés.
- Je laisse cuire pendant 10 minutes à 190°C.
- Pendant ce temps, je fais chauffer la crème anglaise dans une casserole à feu moyen. Je trempe la gélatine dans l’eau froide, l’égoutte, puis je l’ajoute hors du feu à la crème chaude. Je fouette et je réserve au frigo pendant au moins 1 heure.
- Ensuite, je fouette la crème fluide et je la mélange à la crème anglaise gélatinée.
- Je découpe les plus belles fraises en 2, et je les dispose sur le premier cercle de génoise tout autour.
- Je mélange des cubes de fraises à la crème et je garnis le fraisier avec ce mélange.
- Ensuite, je recouvre le tout du second disque de génoise et je place au frais pendant au moins 4 heures.
- Enfin, je démoule et je saupoudre de sucre glace.
Bon appétit !