Plat principal Pour 4 personnes

Lasagnes à la Bolognaise

35'

50'

Facile

Ingrédients

  • 25 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 150 g de Ricotta
  • Sel
  • Poivre
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • 4 pâte à lasagnes
  • Emmental râpé
  • 1 filet d'huile d’olive
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 300 g de bœuf haché
  • 450 g de tomate pelée
  • 35 g de concentré de tomates

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je fais revenir l’oignon émincé et l’ail haché dans un filet d’huile d’olive.
  2. J’ajoute la viande hachée puis je la fais cuire pendant 2 à 3 minutes.
  3. Ensuite, je verse les tomates pelées et le concentré dilué avec un peu d’eau froide.
  4. Je sale, je poivre, je saupoudre d’herbes de Provence et je laisse mijoter une vingtaine de minutes.
  5. Je mélange la ricotta avec la crème, je sale et je poivre.
  6. Ensuite, je dispose dans un plat à gratin une couche de bolognaise puis de lasagnes, je nappe de crème ricotta et je parsème d’emmental râpé.
  7. Je répète l’opération une nouvelle fois. Je fais cuire au four pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Astuce : je varie mon plat en remplaçant l’emmental par du parmesan !

Je peux également remplacer le mélange crème/ricotta par de la sauce Béchamel Bridélice, prête à l’emploi !

Bon appétit !

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