Plat principal
Pour 4 personnes
Lasagnes à la Bolognaise
Ingrédients
- 25 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 150 g de Ricotta
- Sel
- Poivre
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 4 pâte à lasagnes
- Emmental râpé
- 1 filet d'huile d’olive
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d'ail
- 300 g de bœuf haché
- 450 g de tomate pelée
- 35 g de concentré de tomates
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je fais revenir l’oignon émincé et l’ail haché dans un filet d’huile d’olive.
- J’ajoute la viande hachée puis je la fais cuire pendant 2 à 3 minutes.
- Ensuite, je verse les tomates pelées et le concentré dilué avec un peu d’eau froide.
- Je sale, je poivre, je saupoudre d’herbes de Provence et je laisse mijoter une vingtaine de minutes.
- Je mélange la ricotta avec la crème, je sale et je poivre.
- Ensuite, je dispose dans un plat à gratin une couche de bolognaise puis de lasagnes, je nappe de crème ricotta et je parsème d’emmental râpé.
- Je répète l’opération une nouvelle fois. Je fais cuire au four pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Astuce : je varie mon plat en remplaçant l’emmental par du parmesan !
Je peux également remplacer le mélange crème/ricotta par de la sauce Béchamel Bridélice, prête à l’emploi !
Bon appétit !