Entrée
Pour 4 personnes
Brick croustillante au fromage et roquette
Ingrédients
- 10 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 150 g de chèvre frais frais
- 1 gros champignons de paris
- Sel
- Poivre
- 1 filet de miel liquide
- 4 feuilles de brick
- 60 g de beurre fondu
- Quelques graine de sésame doré
- 4 poignées de Roquette
- 1 filet d'huile d’olive
- 1 filet de vinaigre balsamique
- 1 poignée de cerneaux de noix
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je retire l’extrémité du pied des champignons et les épluche s’ils sont abîmés. Je les découpe en petits cubes puis je les fais fondre 3 minutes sans matière grasse dans une casserole afin d’évacuer l’eau de cuisson.
- Je mélange ma crème avec le chèvre frais. Je sale, poivre et j’ajoute un filet de miel liquide avec les champignons. Je goute et je rectifie l’assaisonnement.
- Je découpe chaque feuille de brick en 4 carrés de même taille. Je nappe chaque carré de beurre fondu et les superpose dans un moule à muffins en silicone. Je répète l’opération pour avoir 4 nids. Je dispose deux cuillères à soupe de farce dans chaque empreinte et j’enfourne 8 à 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C jusqu’à ce que les pointes de la feuille de brick soient dorées.
- À la sortie du four, je rajoute quelques graines de sésame. J’assaisonne la roquette avec du sel, poivre, huile d’olive et vinaigre balsamique.
- Je dresse enfin la roquette au centre de l’assiette, je parsème de cerneaux de noix concassés et dispose un brick croustillant. Je sers aussitôt.
Bon appétit !