Dessert
Pour 4 personnes
Coulant au chocolat noir, coulis cerise
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe de crème légère fluide Bridelice
- 170 g de cerises
- 2 cuillères à soupe de Sucre
- 170 g de chocolat noir dessert
- 135 g de beurre demi-sel
- 4 œuf
- 110 g de sucre en poudre
- 135 g de farine
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je commence par préparer le coulis crémeux à la cerise : je dénoyaute les cerises et je les réunis avec le sucre dans une casserole.
- Je les laisse confire pendant une quinzaine de minutes jusqu’à réduction.
- Ensuite, je les mixe avec la crème BRIDÉLICE, en ajoutant plus de crème pour obtenir un coulis encore plus fluide.
- Pendant ce temps, je fais fondre le chocolat avec le beurre demi-sel découpé au bain-marie.
- Ensuite, je bats les œufs avec le sucre puis j’ajoute la farine tamisée, je mélange à nouveau.
- Je verse progressivement le chocolat fondu en l’intégrant à l’aide d’un fouet à main jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.
- Je verse la préparation dans 4 ramequins en les remplissant aux 3/4. Ensuite, je les enfourne pendant 11 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Une fois cuits, je les démoule et je sers les coulants accompagnés du coulis à la cerise.
tours-de-main
Démouler facilement un coulant au chocolat
Bon appétit !