Dessert Pour 4 personnes

Coulant au chocolat noir, coulis cerise

30'

11'

Facile

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe de crème légère fluide Bridelice
  • 170 g de cerises
  • 2 cuillères à soupe de Sucre
  • 170 g de chocolat noir dessert
  • 135 g de beurre demi-sel
  • 4 œuf
  • 110 g de sucre en poudre
  • 135 g de farine

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je commence par préparer le coulis crémeux à la cerise : je dénoyaute les cerises et je les réunis avec le sucre dans une casserole.
  2. Je les laisse confire pendant une quinzaine de minutes jusqu’à réduction.
  3. Ensuite, je les mixe avec la crème BRIDÉLICE, en ajoutant plus de crème pour obtenir un coulis encore plus fluide.
  4. Pendant ce temps, je fais fondre le chocolat avec le beurre demi-sel découpé au bain-marie.
  5. Ensuite, je bats les œufs avec le sucre puis j’ajoute la farine tamisée, je mélange à nouveau.
  6. Je verse progressivement le chocolat fondu en l’intégrant à l’aide d’un fouet à main jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.
  7. Je verse la préparation dans 4 ramequins en les remplissant aux 3/4. Ensuite, je les enfourne pendant 11 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Une fois cuits, je les démoule et je sers les coulants accompagnés du coulis à la cerise.

tours-de-main

Démouler facilement un coulant au chocolat

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Bon appétit !

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