Plat principal
Pour 4 personnes
Linguines à la sauce au crabe
Ingrédients
- 400 g de linguines
- 120 g de chair de crabe
- 0.25 d'oignon
- 0.50 d'échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte
- 1 filet d'huile d’olive
- Sel
- Poivre
- 1 pincée de cumin
- 10 cl de Vin blanc
- 22 cl de fumet de poisson
- quelques Brins d'aneth
- gros sel
- 20 cl de un Amour de crème
Un Amour de Crème
Préparation de la recette
- Je fais revenir l’échalote et l’oignon ciselés avec la gousse d’ail hachée dans un filet d’huile d’olive, puis j’ajoute la carotte découpée en fines rondelles.
- Je mélange bien et j’assaisonne avec du sel, du poivre et du cumin.
- Je laisse cuire pendant 3 minutes avant de déglacer avec le vin blanc.
- Une fois que le vin blanc s’est évaporé, je mouille avec le fumet de poisson et je laisse réduire de 2/3.
- Ensuite, j’ajoute la crème Amour de crème, je mélange et je rectifie l’assaisonnement avant d’incorporer le crabe égoutté.
- Si la sauce est trop épaisse, je n’hésite pas à rajouter de la crème, et si elle est trop liquide, je l’épaissis avec de la Maïzena.
- Pendant ce temps, je cuis les linguines dans de l’eau bouillante salée.
- Une fois cuites, je les égoutte et les sers dans une assiette creuse en les nappant de sauce au crabe.
- Enfin, je décore le plat d’un brin d’aneth.
Notre autres recettes de fruits de mer
Bon appétit !