Plat principal
Pour 4 personnes
Risotto de lapin
Ingrédients
- 8 cl de crème légère fluide Bridelice
- 1 filet d'huile d’olive
- 1 oignon
- 200 g de Riz rond
- 10 cl de Vin blanc
- 1 l de bouillon de veau
- 1 noix de beurre
- 400 g de Rable de lapin
- 3 champignons de paris
- 3 cuillères à soupe de Parmesan rapé
- Quelques brins de Persil
- Sel
- Poivre
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je fais revenir un oignon émincé dans un filet d’huile d’olive. Ensuite, j’ajoute le riz rond et je mélange jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Je déglace avec le vin blanc puis je laisse réduire, en mélangeant régulièrement.
- Une fois le vin blanc évaporé et toujours en mélangeant, je rajoute du bouillon de veau chaud petit à petit. Après que les deux premières louches ont réduit, j’en rajoute deux nouvelles et ainsi de suite jusqu’à ce que le riz soit cuit.
- Je compte au total une trentaine de minutes de cuisson. Je sale et je poivre.
- En parallèle, je fais fondre les champignons de Paris dans une casserole sans matière grasse afin d’évacuer l’eau de cuisson.
- Je désosse les râbles et je les fais colorer quelques minutes dans une noisette de beurre. Je sale et je poivre.
- J’ajoute les champignons et le lapin dans le risotto à mi-cuisson. En fin de cuisson, je goûte et je sale et je poivre à nouveau le risotto si nécessaire.
- J’ajoute la crème Bridélice, je mélange puis je rajoute le parmesan râpé. Je sers le risotto sans attendre et je le décore d’un brin de persil.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération
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presentation
Décorer un plat salé de chips d’herbes fraîches
Bon appétit !