Dessert
Pour 2 personnes
Tartelette aux framboises et chocolat noir
Ingrédients
- 8 cl de crème légère fluide Bridelice
- 150 g de chocolat noir dessert corsé
- 1 barquette de framboise
- 90 g de beurre
- 35 g de sucre glace
- 130 g de farine
- 1 g de Sel
- 1 œuf
- 10 g de amande en poudre
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je prépare la pâte sucrée en mélangeant 65g de beurre ramolli avec le sucre glace. J’ajoute ensuite la farine et le sel fin, je mélange à nouveau.
- J’ajoute l’œuf et la poudre d’amandes. Je pétris rapidement, je filme la pâte et je la laisse reposer 1 heure minimum au réfrigérateur.
- Une fois la pâte reposée, je l’étale et découpe des cercles de tartes individuelles.
- Je les cuits à blanc pendant 18 minutes à 170°C avec des billes alimentaires (ou des haricots secs ou du riz sur une feuille de papier sulfurisé) pour éviter que la pâte ne lève.
- Pendant ce temps, je fais chauffer la crème et la verse sur le chocolat noir mixé. Je mélange bien et j’ajoute 15g de beurre.
- Une fois la ganache refroidie, je la verse dans les fonds de tarte et je rajoute quelques framboises fraîches.
- Je réserve au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
cuisson
Comment éviter que les bords ne retombent quand on cuit un fond de tarte à blanc
Bon appétit !