Plat principal
Pour 2 personnes
Filet de bar grillé et écrasé de carottes
Ingrédients
- 1 filet d'huile d’olive
- 0.50 échalote
- 35 cl de Muscat
- 3 grosses carotte
- 1 de bouillon de veau
- 1 pincée de mélange 5 épices
- 2 filet de bar
- Un peu de farine
- 1 noix de beurre
- 1 citron vert
- Quelques Brins d'aneth frais
- Sel
- Poivre
- 30 cl de un Amour de crème
Un Amour de Crème
Préparation de la recette
- Je fais suer l’échalote finement ciselée dans un filet d’huile d’olive.
- Ensuite, j’ajoute le muscat et je laisse réduire de 2/3.
- Une fois réduit, je verse 25cl d’Amour de crème et je laisse à nouveau réduire quelques minutes.
- Enfin, je sale et poivre.
- Je plonge les carottes épluchées et découpées en tronçons dans le bouillon de veau chaud et je les cuis en les gardant un peu croquantes.
- Après cuisson, je les égoutte et les écrase à la fourchette avec une cuillère à soupe de crème et le mélange cinq épices, sans oublier de saler et de poivrer.
- Ensuite, je farine les filets de bar et je les fais griller à la poêle, de chaque côté, dans une noix de beurre bien chaude. Je sale et poivre.
- Je sers le filet de bar nappé de sauce au muscat, parsemé de zestes de citron vert et de quelques brins d’aneth ciselés.
- Enfin, je dépose l’écrasé de carottes à l’emporte-pièce et j’ajoute deux quartiers de citron vert.
ingredients
Faire mariner un filet de bar avant de le faire griller et dégager les arômes
Bon appétit !