Dessert
Pour 6 personnes
Gâteau à l’ananas
Ingrédients
- 20 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 200 g de Sucre
- 100 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œuf
- 1 sachet de levure
- 150 g de beurre demi-sel
- 1 ananas
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je préchauffe le four à 180°C. J’épluche et découpe l’ananas en cubes.
- Je fais bouillonner 100g de beurre demi-sel dans un faitout puis j’ajoute 100g de sucre, je mélange et je cuis le tout jusqu’à l’obtention d’une couleur caramel.
- J’ajoute alors l’ananas en faisant attention aux projections, je mélange et je laisse mijoter une vingtaine de minutes à feu doux.
- L’ananas doit rester croquant. Une fois cuit, je verse le tout dans un tamis afin d’extraire tout le jus de cuisson. Ensuite, je mélange les œufs à l’aide d’un fouet à main avec les 100g de sucre restant puis j’ajoute la farine tamisée, la levure, 50g de beurre restant préalablement fondu et le sucre vanillé.
- Je termine par l’ajout de la crème et enfin l’ananas égoutté. Je mélange bien le tout. Je beurre et farine un moule à gâteau avant de verser la pâte.
- Ensuite, j’enfourne pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Je vérifie la cuisson avec la pointe d’un couteau.
- Enfin, je laisse refroidir, démoule et sers.
Notre autre recette de gâteau à l’ananas
ingredients
Gâteau plus léger et plus moelleux
Bon appétit !