Plat principal
Pour 4 personnes
Brochettes à la Thaï
Ingrédients
- 600 g de Rumsteak
- 2 citron vert
- 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 5 oignons blancs nouveaux
- 1 belle courgette
- 40 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
- 0.50 petit bouquet de coriandre
- Sel
- Poivre
Crème légère semi-épaisse
Préparation de la recette
- Je coupe la viande en gros cubes. J’émince les petits oignons finement.
- Je verse tout dans un récipient. J’arrose de l’huile d’olive et du jus des 2 citrons verts.
- Je couvre et place au frais pendant 30 minutes minimum.
- Pendant ce temps, je prépare le caviar de courgette.
- Je tranche grossièrement la courgette, je fais revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. J’ajoute un petit verre d’eau et laisse compoter à couvert sur feu moyen pendant 10 minutes.
- Lorsque la courgette est bien moelleuse et tiède, je la mixe avec la crème et la coriandre. Je sale et poivre à mon goût.
- Dans une poêle bien chaude, je fais dorer mes brochettes 5-6 min., en les retournant à mi-cuisson.
- Dans chaque assiette, je dépose une brochette et son caviar de courgette et je sers aussitôt !
Bon appétit !