Entrée Pour 4 personnes

Salade de nouilles chinoises à la betterave

20'

5'

Facile

Ingrédients

  • 400 g de nouilles asiatiques
  • 1 betterave crue
  • 2 avocat
  • 100 g de Pousses d'épinard
  • 20 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
  • 1 citron vert
  • 4 cuillères à soupe de Sauce soja
  • 0.25 botte coriandre
  • 40 g d'amandes concassées

Crème légère semi-épaisse

Préparation de la recette

  1. Je fais cuire les nouilles chinoises dans une casserole d’eau bouillante, selon le temps indiqué sur le paquet.
  2. Je les égoutte ensuite et je les passe sous un filet d’eau froide.
  3. Je pèle la betterave et je la râpe à l’aide d’une râpe manuelle.
  4. Une fois que les nouilles sont refroidies, j’ajoute les avocats coupés en morceaux, les pousses d’épinards lavées et la betterave râpée.
  5. Ensuite, je prépare la vinaigrette en mélangeant 20cl de crème, le jus du citron vert, la sauce soja et 1/4 de botte de coriandre hachée.
  6. Je sale et poivre selon mon goût, puis j’ajoute cette sauce à la salade de nouilles.
  7. Je mélange bien et je réserve au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de déguster.
  8. Au moment de servir, je parsème la salade de nouilles avec des amandes concassées.

Nos autres recettes de Salade

ingredients

Pour éviter qu’un fruit épluché noircisse

Découvrir l'astuce

Bon appétit !

Tout aussi gourmand