Dessert Pour 8 personnes

Carrot Cake et crème aux agrumes

30'

40'

Facile

Ingrédients

  • 300 g de carotte râpée
  • 4 œuf
  • 160 g de cassonade
  • 240 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d'huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de gingembre
  • 180 g de cream cheese
  • 20 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
  • 40 g de sucre glace
  • 1 citron vert
  • 1 orange

Crème légère semi-épaisse

Préparation de la recette

Préparer le cake :

  1. Je préchauffe le four à 200°C.
  2. Je pèle et rappe les carottes à l’aide d’une râpe (pour obtenir des « éclats » de carottes et non des fils…)
  3. Je fouette les œufs, je les ajoute aux carottes râpées, puis j’ajoute la poudre d’amandes.
  4. Je fais fondre 120g de beurre et je l’ajoute à la préparation.
  5. J’incorpore la farine, la levure, le sucre cassonade, le sel et je remue.
  6. Je beurre préalablement un moule rond et y verse l’appareil. J’enfourne le tout pendant 50 minutes.

 Préparer le nappage :

  1. Dans un bol, je fouette 80g de beurre mou, j’ajoute le Philadelphia et remue bien le tout.
  2. J’ajoute la crème, je remue puis ajoute le sucre glace.
  3. Je continue à remuer l’appareil jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

Une fois le carrot-cake refroidi, je le démoule et y répartis la crème à l’aide d’une spatule.

Astuce :
Je parsème mon carrot-cake de sucre pailleté pour rappeler mes décors de Noël !

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Bon appétit !

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