Plat principal Pour 4 personnes

Tarte aux oignons rouges caramélisés

10'

35'

Facile

Ingrédients

  • 2 gros oignon rouge
  • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 rouleau de Pâte brisée
  • 3 œuf
  • 50 g de Parmesan
  • Sel
  • Poivre
  • 20 cl de Crèmissime

Crèmissime

Préparation de la recette

Préchauffage du four :

  1. Je préchauffe le four à 200°C (thermostat 6-7) pour une cuisson optimale de la tarte.

Préparation des oignons :

  1. J’épluche les oignons rouges et je les émince finement. Ensuite, je fais chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et j’y ajoute les oignons émincés.
  2. Je verse un peu d’eau et je les laisse cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  3. Ensuite, j’ajoute le miel, je mélange bien et je retire la poêle du feu.

Préparation de l’appareil à tarte :

  1. Dans un saladier, je bats les œufs avec la Crèmissime de Bridélice. J’ajoute ensuite le parmesan et je poivre selon mon goût.
  2. Ensuite, j’incorpore les oignons cuits à cette préparation et je mélange bien le tout pour obtenir une consistance homogène.

Montage de la tarte :

  1. Je déroule la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné. Puis, à l’aide d’une fourchette, je pique légèrement le fond de la pâte.
  2. Enfin, je verse la préparation aux œufs et aux oignons sur le fond de tarte.

Cuisson :

  1. J’enfourne le moule à tarte au four préchauffé et je laisse cuire pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.

Service :

  1. Une fois cuite, je sers la tarte chaude accompagnée d’une salade verte pour un repas équilibré et savoureux.

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Bon appétit !

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