Plat principal
Pour 4 personnes
Tarte aux oignons rouges caramélisés
Ingrédients
- 2 gros oignon rouge
- 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 rouleau de Pâte brisée
- 3 œuf
- 50 g de Parmesan
- Sel
- Poivre
- 20 cl de Crèmissime
Crèmissime
Préparation de la recette
Préchauffage du four :
- Je préchauffe le four à 200°C (thermostat 6-7) pour une cuisson optimale de la tarte.
Préparation des oignons :
- J’épluche les oignons rouges et je les émince finement. Ensuite, je fais chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et j’y ajoute les oignons émincés.
- Je verse un peu d’eau et je les laisse cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ensuite, j’ajoute le miel, je mélange bien et je retire la poêle du feu.
Préparation de l’appareil à tarte :
- Dans un saladier, je bats les œufs avec la Crèmissime de Bridélice. J’ajoute ensuite le parmesan et je poivre selon mon goût.
- Ensuite, j’incorpore les oignons cuits à cette préparation et je mélange bien le tout pour obtenir une consistance homogène.
Montage de la tarte :
- Je déroule la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné. Puis, à l’aide d’une fourchette, je pique légèrement le fond de la pâte.
- Enfin, je verse la préparation aux œufs et aux oignons sur le fond de tarte.
Cuisson :
- J’enfourne le moule à tarte au four préchauffé et je laisse cuire pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
Service :
- Une fois cuite, je sers la tarte chaude accompagnée d’une salade verte pour un repas équilibré et savoureux.
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Bon appétit !