Dessert
Pour 6 personnes
Tarte aux Prunes
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 œuf
- 100 g de cassonade
- 1 gousse de vanille
- 0.50 cuillère à café de cannelle
- 100 g de poudre de noisettes
- 20 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 500 g de Prune
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
Pour préparer la tarte aux prunes, je suis ces étapes :
- Je commence par étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
- Dans un bol, je bats les œufs avec la cassonade jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ensuite, j’ajoute les graines de la gousse de vanille et la cannelle, et je mélange à nouveau.
- J’incorpore ensuite la poudre de noisette à la préparation et je mélange jusqu’à ce que le tout soit bien intégré.
- Ensuite, j’ajoute la crème épaisse à la préparation et je mélange à nouveau jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène.
- Je verse cette préparation dans le fond de tarte préparé précédemment, en veillant à bien répartir le mélange de manière uniforme.
- Enfin, je découpe des tranches de prunes que je dispose harmonieusement sur la préparation, en les enfonçant légèrement dans la crème.
- Je préchauffe le four à 175°C et j’y place la tarte. Je laisse cuire pendant environ 45 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que la garniture soit bien prise.
- Une fois cuite, je sors la tarte du four et je la laisse refroidir légèrement avant de la servir.
Bon appétit !