Dessert
Pour 2 personnes
Crumble gourmand pommes-cerises
Ingrédients
- 3 Pomme
- 100 g de cerises
- 75 g de sucre de canne
- 100 g de farine
- 25 g de Poudre d'amande
- 70 g de beurre
- 10 cl de crème légère fluide Bridelice
- 1 c.à.c de cannelle en poudre
- Sucre vanillé
- 1 c.à.s de caramel liquide
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je commence par peler les pommes, enlevant les pépins et les coupant en petits dés.
- Ensuite, je les mets dans une poêle avec le caramel liquide et je chauffe à feu doux.
- J’ajoute ensuite la cannelle et le sucre vanillé, puis je verse le mélange dans des ramequins.
- J’ajoute les cerises dénoyautées et je recouvre le tout de crème.
- Je préchauffe mon four à 200°C (Th.6).
- Dans un saladier, je mélange le sucre, la farine et la poudre d’amande.
- Je coupe ensuite le beurre ramolli en petits dés et je les rajoute à la préparation sucre-farine.
- Je malaxe avec les mains jusqu’à obtenir des miettes de pâte.
- Ensuite, je saupoudre ce mélange sur les fruits.
- Je laisse cuire au four pendant environ 30 minutes en surveillant bien la cuisson.
- Une fois cuit, je laisse refroidir avant de servir avec une boule de glace vanille.
Bon appétit !