Dessert Pour 6 personnes

Tartelettes Fraise/Kiwi à la crème Madame

20'

50'

Moyen

Ingrédients

  • 1 Pâte sablée
  • 15 g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 3 jaune d’œuf
  • 60 g de farine
  • 80 g de sucre en poudre
  • 250 g de fraises
  • 3 kiwi
  • 4 feuilles de menthe
  • 50 cl de lait entier
  • 20 cl de un Amour de crème

Un Amour de Crème

Préparation de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C (th.6). Je déroule la pâte sablée. Je découpe 6 cercles de pâte et les déposes dans 6 moules à tartelettes beurrés.
  2. Je recouvre de papier sulfurisé et verse des billes alimentaires ou des haricots secs dedans pour éviter que la pâte ne lève pendant la cuisson.
  3. J’enfourne pour 15 minutes, puis sors du four et laisse totalement refroidir.
  4. Dans une casserole, je porte le lait à ébullition avec les graines de vanille prélevées de la gousse. Je couvre et laisse infuser.
  5. Pour la crème pâtissière, je fouette les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  6. J’ajoute progressivement la farine puis le lait infusé avec la vanille, tout en fouettant.
  7. Je remets le tout dans la casserole et continue de fouetter.
  8. Je fais cuire sur feu doux jusqu’à ce que la crème pâtissière épaississe et enveloppe le fouet. Je couvre et place au frais.
  9. Pendant ce temps, je verse la crème Amour de crème dans un saladier et la fouette pour obtenir une crème fouettée bien ferme.
  10. Je sors la crème pâtissière du réfrigérateur et la mélange délicatement à la spatule, à la crème fouettée. Je garnis les fonds de tartelettes avec cette crème.
  11. Je rince les fraises, j’épluche les kiwis et les taille. Je les dispose sur les tartelettes.
    Je décore de feuilles de menthe et je sers.

Astuce :
J’utilise cette crème pour garnir des choux, des mille-feuilles ou je déguste seule avec des fruits frais.

Bon appétit !

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