Plat principal
Pour 1 personnes
Lunch box : Tortilla pommes rissolées petits pois
Ingrédients
- 20 cl de crème légère fluide Bridelice
- 50 g de gruyère râpé
- 200 g de Pommes rissolées surgelées
- 150 g de Petits pois
- ciboulette
- 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
- Sel
- Poivre
- 8 œuf
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je commence par faire revenir les pommes de terre pendant 10 minutes dans l’huile d’olive, en les remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, je mélange dans un grand bol les œufs, le gruyère râpé, la ciboulette et la crème. Je sale, je poivre, puis je bats le tout.
- Ensuite, je verse les pommes de terre et les petits pois égouttés dans la préparation, et je remue légèrement.
- Je verse ensuite la préparation dans une grande poêle huilée, en répartissant les légumes sur toute la surface si nécessaire.
- Enfin, je laisse cuire à feu moyen pendant 10 minutes, à couvert pour éviter d’avoir à retourner l’omelette à mi-cuisson, puis je déguste !
- Pour préparer cette recette à l’avance, je peux découper la tortilla en 6 parts et les glisser directement dans des sacs de congélation.
- Ainsi, je n’aurai qu’à sortir le nombre de parts nécessaires la veille.
- C’est très pratique pour emporter au bureau dans ma lunch box. Je peux déguster la tortilla soit froide, soit tiède réchauffée au micro-ondes, accompagnée d’une salade de roquette ou autre.
- C’est parfait pour un déjeuner équilibré et rapide.
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Bon appétit !