Dessert
Pour 4 personnes
Verrines façon tarte au citron
Ingrédients
- 12 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 4 œuf
- 1 Citron
- 30 g de sucre en poudre
- 30 g de sucre glace
- 1 pincée de Sel
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je rassemble dans une casserole le sucre en poudre, le jus et le zeste du citron. Je porte à ébullition sur feu moyen et je laisse réduire de moitié.
- Ensuite, je verse 3 œufs dans un saladier, j’ajoute la crème épaisse puis je fouette bien le tout.
- Quand le jus de citron est bien réduit, je retire la casserole du feu et je laisse refroidir une ou deux minutes.
- Ensuite, je verse le mélange crémeux dans la casserole : je le fais couler doucement en mélangeant bien au fur et à mesure. Je remets au feu et je remue avec une spatule en bois jusqu’à ce que la crème épaississe. Quand elle est prête, je la répartis dans les 4 verrines.
- Je monte alors le blanc d’un œuf en neige très ferme. J’ajoute le sucre glace avec 1 pincée de sel et je fouette de nouveau jusqu’à obtenir une neige ferme et homogène. Ensuite, je recouvre les crèmes d’une belle cuillère à soupe de neige.
- Pour finir, je passe les crèmes rapidement sous un grill juste le temps de colorer la meringue. Je dois être très attentif à ce moment-là, car la meringue peut brûler très vite.
ingredients
Râper facilement un citron
Bon appétit !