Dessert
Pour 6 personnes
Gâteau anniversaire au chocolat
Ingrédients
- 400 g de chocolat noir pâtissier
- 200 g de sucre en poudre
- 210 g de beurre
- 180 g de farine
- 1 levure chimique
- Sel
- 25 cl de crème légère fluide Bridelice
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Pour préparer le gâteau, je commence par préchauffer mon four à 180°C.
- Ensuite, je fais fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- Dans un grand saladier, je fouette le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- J’ajoute ensuite la farine tamisée, la levure et une pincée de sel. Je mélange bien le tout.
- Une fois l’appareil homogène, je le verse dans un moule préalablement beurré.
- Je mets le moule au four et laisse cuire pendant environ 40 minutes.
- Après la cuisson, je laisse le gâteau refroidir.
- Maintenant, je vais réaliser la ganache. Pour cela, je casse le chocolat en morceaux dans un saladier.
- Je fais bouillir la crème, puis je la verse sur le chocolat et je laisse reposer pendant 5 minutes.
- Ensuite, j’utilise un fouet pour lisser et homogénéiser le mélange.
- Une fois refroidie, je réalise des stries de chocolat sur le gâteau à l’aide d’un fouet.
- Et voilà, une pure gourmandise pour un anniversaire réussi !
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Bon appétit !