Plat principal
Pour 6 personnes
Gratin de pâtes au thon
Ingrédients
- 500 g de macaronis
- 280 g de Thon
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 10 g de beurre
- 40 cl de Sauce Béchamel Bridélice
- 50 g de gruyère râpé
- 3 biscotte
- Sel
- Poivre
- huile d’olive
- Thym
Sauce Béchamel
Préparation de la recette
- Je préchauffe le four à 180°C.
- Je fais cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée.
- Une fois cuites, je les égoutte et je les rince à l’eau froide pour stopper la cuisson.
- Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, je fais suer l’oignon émincé.
- J’écrase la gousse d’ail avec la paume de main, puis j’aille et beurre le plat à gratin.
- Ensuite, je verse les macaronis dans le plat à gratin, j’ajoute le thon égoutté et émietté, l’oignon émincé sué, la sauce béchamel, je sale, je poivre, et je remue bien le tout.
- Je les arrose d’huile d’olive, j’écrase les biscottes afin d’obtenir une chapelure fine, je parsème de gruyère et de chapelure.
- Enfin, je dépose les brins de thym et j’enfourne pour 30 minutes.
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Bon appétit !