Dessert
Pour 6 personnes
Moelleux au chocolat et sa crème anglaise
Ingrédients
- 2 œuf
- 120 g de beurre
- 100 g de cassonade
- 60 g de farine
- 150 g de chocolat noir pâtissier
- 20 cl de crème anglaise Bridélice
- sucre glace
Crème anglaise
Préparation de la recette
- Préchauffez mon four à 160°C.
- Je commence par faire chauffer au bain-marie le chocolat et le beurre coupés en morceaux.
- Dans un grand saladier, je fouette les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ensuite, j’ajoute la farine et je mélange de nouveau.
- Je verse ensuite le mélange de chocolat et de beurre fondu dans le mélange d’œufs et de sucre, et je remue bien le tout.
- Je beurre et farine un moule à manquer, puis j’y verse l’appareil.
- Ensuite, j’enfourne pour 25 minutes.
- Une fois cuit, je laisse refroidir le moelleux.
Pour le dressage :
- Je coupe le moelleux en gros cubes et je saupoudre de sucre glace.
- Je l’accompagne de crème anglaise pour un dessert délicieusement gourmand !
Bon appétit !