Dessert
Pour 6 personnes
Pancakes sans œuf
Ingrédients
- 250 g de farine
- 120 g de Sucre
- 50 cl de lait
- 15 cl de crème légère fluide Bridelice
- 1 sachet de Sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- Sel
- huile d’olive
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Dans un saladier, je mélange la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure chimique et une pincée de sel.
- Ensuite, j’ajoute le lait et la crème, et je mélange bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Je fais chauffer une poêle et j’imprègne légèrement le fond avec de l’huile à l’aide d’un papier essuie-tout.
- Ensuite, à l’aide d’une petite louche, je verse un peu de pâte dans la poêle. Une fois que des bulles se forment à la surface du pancake, je le retourne.
- Je répète cette opération pour réaliser les autres pancakes.
- Enfin, je sers les pancakes accompagnés de confiture, de confiture au beurre salé ou de tout autre accompagnement de mon choix pour une pure gourmandise !
Bon appétit !