Dessert Pour 6 personnes

Pancakes sans œuf

10'

10'

Facile

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 120 g de Sucre
  • 50 cl de lait
  • 15 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 1 sachet de Sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel
  • huile d’olive

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Dans un saladier, je mélange la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure chimique et une pincée de sel.
  2. Ensuite, j’ajoute le lait et la crème, et je mélange bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Je fais chauffer une poêle et j’imprègne légèrement le fond avec de l’huile à l’aide d’un papier essuie-tout.
  4. Ensuite, à l’aide d’une petite louche, je verse un peu de pâte dans la poêle. Une fois que des bulles se forment à la surface du pancake, je le retourne.
  5. Je répète cette opération pour réaliser les autres pancakes.
  6. Enfin, je sers les pancakes accompagnés de confiture, de confiture au beurre salé ou de tout autre accompagnement de mon choix pour une pure gourmandise !

Bon appétit !

Tout aussi gourmand