Plat principal
Pour 6 personnes
Quiche aux poireaux
Ingrédients
- 1 Pâte brisée
- 3 Poireau
- 4 œuf
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème légère fluide Bridelice
- 2 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe de Parmesan
- Sel
- Poivre
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je préchauffe mon four à 200°C.
- J’émince et je lave les poireaux, puis je les plonge dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Ensuite, je les égoutte et je les réserve.
- Dans un saladier, je mélange au fouet 2 œufs entiers, 2 jaunes d’œufs, le lait, la crème, l’ail et le parmesan.
- Je sale, je poivre.
- Ensuite, je dépose la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré.
- Je répartis les poireaux sur la pâte, et je verse l’appareil à crème prise salée.
- J’enfourne pour 35 minutes.
- Pour le dressage, je peux ajouter une touche spéciale en présentant la quiche recouverte d’une julienne de poireaux.
Astuce :
Pour fixer la chlorophylle des poireaux et ainsi conserver leur belle couleur verte, je les égoutte et les plonge aussitôt dans un récipient d’eau glacée, puis je les retire immédiatement à l’aide d’une écumoire.
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Bon appétit !