Plat principal
Pour 6 personnes
Tarte aux poireaux et chèvre
Ingrédients
- 1 Pâte brisée
- 2 Poireau
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 bûche de chêvre
- 4 œuf
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème légère fluide Bridelice
- 2 cuillères à soupe d'origan
- huile d’olive
- Sel
- Poivre
- 10 g de beurre
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je préchauffe le four à 200°C pour une cuisson homogène.
Préparation des poireaux :
- Je lave et émince les poireaux selon les instructions.
Cuisson des poireaux et de l’oignon :
- Dans une poêle, je fais suer à feu moyen les poireaux émincés ainsi que l’oignon rouge émincé dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Préparation de l’appareil à tarte :
- Dans un grand saladier, je prépare l’appareil à tarte en mélangeant 2 œufs entiers, 2 jaunes d’œufs, le lait, la crème, la gousse d’ail hachée, le sel et le poivre jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Montage de la tarte :
- Je garnis le fond d’un plat à tarte préalablement beurré avec la pâte brisée. Ensuite, j’y ajoute les poireaux et l’oignon cuits, puis je verse l’appareil à tarte préparé précédemment.
Finalisation et cuisson :
- Je dépose quelques tranches de chèvre sur le dessus de la tarte et je saupoudre d’origan pour parfumer.
- Enfin, j’enfourne le plat à tarte pour une cuisson d’environ 30 minutes jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
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Bon appétit !