Dessert Pour 4 personnes

Tarte tatin facile

20'

30'

Facile

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 Pomme
  • 250 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 50 cl de eau
  • 20 cl de un Amour de crème

Un Amour de Crème

Préparation de la recette

  1. Je préchauffe le four à 200°C.
  2. J’épluche, j’épépine et je coupe les pommes en 4 quartiers.
  3. Dans une poêle, je fais fondre 125g de sucre et le beurre.
  4. J’ajoute ensuite les quartiers de pommes et je les laisse mijoter à feu moyen pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps pour que les pommes caramélisent.
  5. Pour réaliser le caramel, je verse l’eau et les 125g de sucre restant dans une casserole que je mets sur feu vif.
  6. Je laisse le caramel travailler tout seul sans le remuer, en surveillant jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur brune.
  7. Pour réaliser le montage, je verse le caramel dans un moule et j’ajoute les pommes caramélisées.
  8. Ensuite, je pose le disque de pâte feuilletée sur les pommes en prenant soin de bien fermer les bords, puis j’enfourne le tout pour 30 minutes.
  9. Après cuisson, je laisse refroidir un peu la tarte avant de la retourner.
  10. Je l’accompagne de la crème Amour de crème Bridélice, un vrai délice !

Bon appétit !

Tout aussi gourmand