Plat principal
Pour 8 personnes
Fricassée de poularde à la crème forestière
Ingrédients
- 400 g de marron
- 400 g de champignons mélange tradition (cèpes, pleurotes, bolets)
- 50 g de beurre
- 6 cl de huile d’olive
- 3 échalote
- 2 gousse d'ail
- 0.50 bouquet de persil
- 30 cl de crème légère fluide Bridelice
- 20 cl de Vin blanc
- 20 cl de bouillon de volaille
- 1 pincée de Sel
- 1 pincée de
- 1 Poularde de 2kg coupée en morceaux
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Dans ma cocotte, je fais suer les échalotes émincées dans le beurre et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Ensuite, j’ajoute les morceaux de poularde et je les laisse cuire à feu doux, sans les colorer, pendant 10 minutes.
- Je verse le vin et je le fais réduire de moitié à feu moyen, environ 10 minutes.
- Après cela, j’ajoute le fond de volaille, je sale, je poivre et je laisse cuire 40 minutes à feu doux en couvrant la cocotte.
- Pendant ce temps, dans une poêle, je fais suer dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive les marrons coupés en 4, les gousses d’ail hachées ainsi que le persil ciselé. Je couvre le tout et je laisse cuire 10 minutes à feu doux.
- Ensuite, j’ajoute dans la poêle le mélange de champignons tradition, je remue, je couvre et je laisse cuire encore 5 minutes.
- Après avoir préparé les champignons et les marrons, je les verse dans la cocotte, j’ajoute la crème, je remue et je laisse cuire à feu doux pendant 15 minutes, en gardant la cocotte couverte.
- Pour accompagner cette fricassée de poularde à la crème forestière, je sers du riz basmati ou des tagliatelles.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.
Bon appétit !