Dessert
Pour 10 personnes
Petits sablés de Noël
Ingrédients
- 170 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 pincée de Sel
- 2 œuf
- 110 g de beurre pommade coupé en dés
- 50 g de Sucre
- 2 cuillères à soupe de crème légère épaisse Bridélice
- 1 cuillère à café d' Extrait de vanille
- 300 g de sucre glace
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
Pour préparer 30 sablés :
- Je tamise la farine avec la levure dans un grand saladier. Je creuse un puits, j’ajoute le beurre et le sucre, puis je mélange le tout avec mes doigts.
- Ensuite, je forme de nouveau un puits, j’ajoute un œuf, la crème, l’extrait de vanille et le sel.
- Je mélange bien jusqu’à obtenir une boule de pâte.
- Ensuite, j’enveloppe la pâte dans du film alimentaire et je la réserve au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Je préchauffe le four à 180°C.
- Après avoir laissé reposer la pâte, je l’étale au rouleau sur un plan de travail fariné.
- À l’aide d’emporte-pièces, je découpe les biscuits et je les dépose sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Ensuite, j’enfourne les biscuits pendant 7 minutes.
- Après les avoir cuits, je laisse les biscuits refroidir, puis je les décore avec la glace royale (je peux utiliser une poche à douille ou un petit pinceau) ou des stylos feutres alimentaires.
Pour la préparation de la glace royale :
- Je mélange 300g de sucre glace avec 1 blanc d’œuf jusqu’à obtenir une texture similaire à celle d’une pâte de dentifrice.
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Bon appétit !