Dessert Pour 10 personnes

Petits sablés de Noël

10'

7'

Facile

Ingrédients

  • 170 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de Sel
  • 2 œuf
  • 110 g de beurre pommade coupé en dés
  • 50 g de Sucre
  • 2 cuillères à soupe de crème légère épaisse Bridélice
  • 1 cuillère à café d' Extrait de vanille
  • 300 g de sucre glace

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

Pour préparer 30 sablés :

  1. Je tamise la farine avec la levure dans un grand saladier. Je creuse un puits, j’ajoute le beurre et le sucre, puis je mélange le tout avec mes doigts.
  2. Ensuite, je forme de nouveau un puits, j’ajoute un œuf, la crème, l’extrait de vanille et le sel.
  3. Je mélange bien jusqu’à obtenir une boule de pâte.
  4. Ensuite, j’enveloppe la pâte dans du film alimentaire et je la réserve au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  5. Je préchauffe le four à 180°C.
  6. Après avoir laissé reposer la pâte, je l’étale au rouleau sur un plan de travail fariné.
  7. À l’aide d’emporte-pièces, je découpe les biscuits et je les dépose sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  8. Ensuite, j’enfourne les biscuits pendant 7 minutes.
  9. Après les avoir cuits, je laisse les biscuits refroidir, puis je les décore avec la glace royale (je peux utiliser une poche à douille ou un petit pinceau) ou des stylos feutres alimentaires.

Pour la préparation de la glace royale :

  1. Je mélange 300g de sucre glace avec 1 blanc d’œuf jusqu’à obtenir une texture similaire à celle d’une pâte de dentifrice.

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Bon appétit !

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