Dessert Pour 6 personnes

Sapin de Noël feuilleté au chocolat

20'

15'

Facile

Ingrédients

  • 2 pâte feuilletée
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 1 œuf

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. Ensuite, je casse le chocolat en morceaux dans un bol.
  3. Je fais bouillir 10cl de crème et je la verse sur le chocolat. Je remue le mélange à l’aide d’un fouet en partant du centre du bol.
  4. J’ajoute le restant de crème froide, je remue de nouveau et je réserve.
  5. J’étale une première pâte feuilletée, je la garnis de chocolat fondu et je la recouvre avec l’autre pâte feuilletée.
  6. Puis, je découpe la pâte en forme de sapin avec un couteau fin en gardant un tronc d’environ 5 cm de large. Je coupe des bandes horizontales, puis je les torsade.
  7. Ensuite, je badigeonne de jaune d’œuf pour obtenir un sapin bien doré.
  8. Avec les chutes de pâte, je taille des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce et j’en colle une en haut du sapin.
  9. Enfin, j’enfourne pour 15 minutes (en surveillant bien la cuisson).

Astuce:

Pour un sapin de Noël encore plus appétissant, je peux décorer les branches avec des M&M’s au chocolat.

Nos autres recettes de Noël

Bon appétit !

Tout aussi gourmand