Entrée
Pour 2 personnes
Velouté de coco au curry et carottes
Ingrédients
- 2 carotte
- 10 g de gingembre râpé
- 6 g de pâte de curry
- 1 cube de bouillon de légumes
- 40 cl de eau
- 40 cl de crème de coco
- 30 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
- 0.50 botte de coriandre
- Sel
- Poivre
Crème légère semi-épaisse
Préparation de la recette
- Je commence par éplucher et tailler les carottes en tagliatelles à l’aide d’un économe et je les fais blanchir 2 minutes dans de l’eau bouillante.
- Je les égoutte et les plonge dans de l’eau froide pour préserver leur couleur. Après les avoir de nouveau égouttées, je les réserve.
- Je dilue le bouillon de légumes dans l’eau, j’ajoute la pâte de curry, le gingembre, la crème de coco, et la crème. Je porte le mélange à ébullition pendant 10 minutes.
- Je sale, je poivre.
- Je sers le velouté de coco dans un bol et j’ajoute quelques tagliatelles de carottes.
- Pour finir, je parsème le tout de pluches de coriandre et saupoudre de curry en poudre.
Bon appétit !