Plat principal Pour 2 personnes

Poke bowl thon cru et avocat

15'

10'

Facile

Ingrédients

  • 400 g de Thon cru
  • 1 avocat
  • 140 g de Quinoa
  • 100 g de Chou rouge cru
  • 1 carotte
  • 40 g de feuille d'algue (algues Nori, séchées et grillées)
  • Quelques feuilles de persil plat
  • 4 cuillères à soupe de Sauce soja
  • 1 citron vert
  • 1 Citron
  • 20 cl de crème légère fluide Bridelice
  • Quelques Graines mélangées (sésame, lin, courge)
  • Sel
  • Poivre

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je fais cuire le quinoa dans de l’eau bouillante salée en suivant les instructions indiquées sur le paquet.
  2. Ensuite, je découpe le thon cru en cubes, je l’arrose avec de la sauce soja, je mélange et je parsème de graines mélangées. Je laisse macérer pendant 20 minutes (je peux le préparer la veille).
  3. Je coupe le chou rouge en fines lanières, j’épluche et je taille la carotte en tagliatelles à l’aide d’un économe. Ensuite, je coupe en deux l’avocat, je le dénoyaute et je le citronne afin d’éviter qu’il noircisse.
  4. Je taille l’avocat en tagliatelles à l’aide d’un économe et j’enroule les tagliatelles d’avocat sur elles-mêmes.
  5. Je dispose les ingrédients suivant la photo, en laissant une petite place où je déposerai les algues.
  6. Ensuite, je parsème le quinoa de graines mélangées et je décore avec quelques pluches de persil plat.
  7. Pour la sauce crémeuse, je mélange la crème avec le jus du citron vert, j’ajoute 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, je sale, je poivre.
  8. Ensuite, je verse la préparation dans un petit pot et je le place au centre du Poke bowl, je parsème de graines mélangées.

Bon appétit !

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