Dessert Pour 6 personnes

Marbré chocolat et thé matcha

25'

50'

Moyen

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 2 cuillères à soupe de Thé matcha
  • 60 g de beurre
  • 130 g de farine
  • 170 g de sucre en poudre
  • 2 g de levure chimique
  • 1 pincée de Sel
  • 2 œuf
  • 10 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice

Crème légère semi-épaisse

Préparation de la recette

  1. Je commence par préchauffer le four à 160°C.
  2. Dans un récipient, je fouette la crème avec le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ensuite, j’ajoute doucement les œufs, je mélange, j’incorpore la farine et la levure tamisées, puis je mélange de nouveau. J’ajoute ensuite le beurre mou et je fouette l’ensemble.
  4. Je divise la pâte en deux et je la dépose dans deux récipients distincts. Dans l’un, j’ajoute le cacao en poudre, et dans l’autre, le thé matcha, puis je remue chaque préparation.
  5. Ensuite, je dépose la préparation dans un moule en silicone ou je garnis un moule à cake d’une feuille de papier sulfurisé.
  6. Je verse une première couche de pâte de cacao, puis la pâte au thé matcha, et enfin une seconde couche de pâte cacao.
  7. Pour créer un effet décoratif, je prends un couteau pointu, je le plante dans la pâte et je réalise des zigzags.
  8. Enfin, j’enfourne pendant 45 minutes et je déguste !

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Bon appétit !

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