Dessert
Pour 4 personnes
Tarte fraise et rhubarbe façon crumble
Ingrédients
- 1 Pâte sablée
- 200 g de fraise
- 200 g de Rhubarbe
- 4 cuillères à soupe de miel
- 1 Crème légère fouettée Bridélice
- 40 g de beurre
- 40 g de sucre en poudre
- 40 g de farine
Crème légère fouettée
Préparation de la recette
- Je préchauffe le four à 180°C.
- Pour la préparation des fruits, je lave et je coupe les fraises en petits cubes. Ensuite, je les fais chauffer à feu doux dans une poêle avec 2 cuillères à soupe de miel pendant 10 minutes.
- Parallèlement, je mixe la rhubarbe puis je la fais cuire sur feu doux dans une autre poêle avec 2 cuillères à soupe de miel pendant 10 minutes également.
- Pour la préparation du crumble, je mélange avec mes doigts le beurre, la farine et le sucre afin d’obtenir une consistance sableuse, puis je réserve.
- Ensuite, j’étale la pâte sablée dans un moule à tarte.
- Pour réaliser la tarte fraise-rhubarbe façon crumble, je verse d’abord le mélange rhubarbe-miel sur le fond de la tarte, puis le mélange fraises-miel.
- Ensuite, je recouvre le tout de crumble et je rabats les bords de la pâte.
- J’enfourne la tarte pendant 40 minutes.
- Une fois cuite, je laisse refroidir. Au moment de servir, j’ajoute quelques volutes de crème légère fouettée.
Bon appétit !