Plat principal
Pour 6 personnes
Brochettes de crevettes sauce pistou
Ingrédients
- 24 crevette
- 60 ml d' huile d’olive
- 1 bouquet de basilic
- 1 gousse d'ail
- 100 g de crème légère épaisse Bridélice
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je commence par préparer la sauce pistou : j’écrase à l’aide d’un pilon le basilic, l’ail et l’huile d’olive, et mixe quelques secondes pour obtenir une sauce pistou homogène.
- Je fais glisser 3 ou 4 crevettes sur chaque brochette, et les assaisonne.
- Je chauffe l’huile d’olive dans une poêle, puis je fais cuire les brochettes de crevettes, pendant 4 minutes environ, en les retournant à mi-cuisson. Je réserve.
- Dans une casserole à feu doux, je mélange la crème légère épaisse Bridélice et la sauce pistou.
- Je place les brochettes de crevettes dans la casserole afin qu’elles puissent finir de cuire lentement dans la sauce.
- Je sers ces brochettes de crevettes avec du riz sauvage ou des pâtes, et j’arrose de sauce pistou.
Bon appétit !