Dessert
Pour 6 personnes
Gâteau au chocolat sans gluten
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 20 cl de crème légère fluide Bridelice
- 4 œuf
- 120 g de sucre en poudre
- 70 g de maïzena
- 1 sachet de levure
- 10 g de beurre
- 30 g de sucre glace
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je préchauffe le four à 150°C.
- Ensuite, je fais fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Une fois le chocolat fondu, j’ajoute la crème entière fluide et je remue.
- Dans un saladier, je fouette les œufs avec le sucre jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Ensuite, j’ajoute la Maïzena ainsi que la levure, et je fouette bien l’ensemble.
- J’ajoute ensuite le mélange chocolat/crème et je remue.
- Je verse l’appareil dans un moule à gâteau beurré.
- Enfournez pendant 30 minutes.
- Une fois cuit, je laisse refroidir et je démoule le gâteau.
- Enfin, je saupoudre de sucre glace avant de servir.
Bon appétit !