Dessert Pour 6 personnes

Gâteau au chocolat sans gluten

15'

30'

Facile

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 20 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 4 œuf
  • 120 g de sucre en poudre
  • 70 g de maïzena
  • 1 sachet de levure
  • 10 g de beurre
  • 30 g de sucre glace

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je préchauffe le four à 150°C.
  2. Ensuite, je fais fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Une fois le chocolat fondu, j’ajoute la crème entière fluide et je remue.
  3. Dans un saladier, je fouette les œufs avec le sucre jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  4. Ensuite, j’ajoute la Maïzena ainsi que la levure, et je fouette bien l’ensemble.
  5. J’ajoute ensuite le mélange chocolat/crème et je remue.
  6. Je verse l’appareil dans un moule à gâteau beurré.
  7. Enfournez pendant 30 minutes.
  8. Une fois cuit, je laisse refroidir et je démoule le gâteau.
  9. Enfin, je saupoudre de sucre glace avant de servir.

Bon appétit !

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