Entrée Pour 6 personnes

Sapin feuilleté au saumon et crème d’aneth

20'

20'

Moyen

Ingrédients

  • 2 pâte feuilletée
  • 6 tranches de Saumon fumé
  • 40 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 1 gousse d'ail hachée
  • Quelques Brins d'aneth
  • Quelques graines de pavot

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Dans un bol, je verse la crème légère épaisse, j’ajoute l’aneth ciselée et l’ail, puis je mélange. Je mets de côté 1/3 de cette préparation pour y tremper les branches de sapin au moment de la dégustation.
  2. Ensuite, je préchauffe mon four à 180°C.
  3. J’étale une première pâte feuilletée, je la tartine de crème d’aneth et je la garnis de lanières de saumon. Je recouvre le tout avec l’autre pâte feuilletée.
  4. Je découpe la pâte en forme de sapin avec un couteau fin, en gardant un tronc d’environ 5 cm de large. Puis, je coupe des bandes horizontales et je les torsade.
  5. Après cela, je badigeonne de jaune d’œuf pour obtenir un sapin bien doré, et je saupoudre de graines de pavot.
  6. Je mets au four et je laisse cuire pendant 30 minutes en surveillant la cuisson.
  7. Enfin, avec les chutes de pâte, à l’aide d’un emporte-pièce, je taille des étoiles que je dispose autour du sapin.

Bon appétit !

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