Dessert
Pour 4 personnes
Sabayon aux fruits exotiques
Ingrédients
- 2 kiwi
- 2 fruits de la passion
- 6 jaune d’œuf
- 80 g de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe de crème légère fluide Bridelice
- 10 cl d' Amaretto
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Dans une casserole, je verse le sucre et j’ajoute les jaunes d’œufs, puis je fouette l’ensemble. Ensuite, j’ajoute l’Amaretto et je mélange.
- Je fais chauffer à feu doux pendant 10 minutes en fouettant sans cesse. Le mélange va ainsi épaissir et former le sabayon. Ensuite, j’incorpore délicatement la crème et je mélange.
- Je verse un peu de sabayon dans chaque verrine, j’ajoute quelques fines tranches de kiwi.
- Ensuite, je verse le reste du sabayon et j’ajoute de nouveau quelques fines tranches de kiwi ainsi que les fruits de la passion.
- Je le déguste bien frais.
Bon appétit !