Dessert
Pour 4 personnes
Petits biscuits de Noël cannelle-gingembre et chocolat chaud aux épices douces
Ingrédients
- 50 g de sucre de canne
- 1 jaune d’œuf
- 100 g de beurre
- 50 ml de crème légère épaisse Bridélice
- 230 g de farine
- 1 pincée de Sel
- Zeste d' orange
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 3 cuillères à café de cannelle
- 1 pincée de muscade
- 1 l de lait demi-écremé
- 200 g de chocolat noir pâtissier
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
Pour les biscuits :
- Je fouette ensemble le sucre et le jaune d’œuf jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. J’ajoute le beurre mou et une cuillère à soupe de crème, puis je mélange.
- Dans un autre récipient, je mélange ensemble la farine, le zeste d’orange, une cuillère à café de gingembre et deux cuillères à café de cannelle. J’ajoute une pincée de sel et je mélange.
- Je combine les deux préparations, je forme une boule et je la recouvre de film alimentaire pour la laisser reposer au frais pendant au moins 30 minutes.
- Je préchauffe mon four à 190°C.
- Je sors la pâte du frigo, je l’étale sur un plan de travail fariné jusqu’à obtenir une pâte lisse de 5 mm d’épaisseur environ.
- À l’aide d’un ou plusieurs emporte-pièces, je découpe des morceaux de pâte jusqu’à épuisement de la pâte.
- Je place les sablés sur une feuille de papier sulfurisé et j’enfourne pour 11 minutes.
- À la sortie du four, je les laisse refroidir complètement.
Pour le chocolat :
- Je verse le lait dans une grande casserole à feu doux jusqu’à ce qu’il soit tiède.
- Je casse le chocolat en morceaux, je l’ajoute au lait tiède, je remue doucement jusqu’à ce que le tout soit mélangé, puis j’ajoute 1,5 cuillère de crème fraîche.
- Je fouette pour que la crème fraîche ne fasse aucun grumeau, puis j’ajoute le sucre, le reste de cannelle et de gingembre, ainsi qu’une pincée de muscade.
- Je sers bien chaud.
Notre autre recette de chocolat chaud
Bon appétit !