Plat principal Pour 6 personnes

Lotte caramélisée à l’orange et citron vert

15'

30'

Facile

Ingrédients

  • 1.50 kg de queue de lotte
  • 3 orange
  • 3 citron vert
  • 33 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 4.50 cl de huile d’olive
  • 2 gousse d'ail
  • 60 g de sucre de canne
  • 2 échalote
  • 1 anis étoilé
  • Sel
  • Poivre

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je commence par découper la lotte en tranches épaisses.
  2. Ensuite, j’épluche et hache les échalotes et l’ail, et je les fais suer pendant 3 minutes à feu moyen dans l’huile d’olive.
  3. Je dépose les tranches de lotte et je les fais dorer pendant 3 minutes sur chaque face à feu vif. Ensuite, je les réserve.
  4. Dans un bol de service, je presse 2 oranges et 2 citrons verts, j’ajoute le sucre de canne et je mélange bien.
  5. Dans un autre bol de service, je presse 1 orange et 1 citron vert pour la sauce.
  6. Ensuite, je verse le jus du premier bol dans la sauteuse et j’ajoute la fleur d’anis étoilé.
  7. Je dépose à nouveau les tranches de lotte, je sale, je poivre et je laisse réduire à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées, environ 10 minutes.
  8. Je les retourne et les laisse colorer à nouveau pendant 3 minutes.
  9. Une fois les tranches de lotte prêtes, je les prélève et les dispose au chaud dans le plat de service.
  10.  Dans la sauteuse, je verse la crème et le jus du deuxième bol, je mélange et je laisse réduire pendant 5 minutes à feu moyen.
  11. Enfin, je verse la sauce sur la lotte avant de servir, accompagnée de riz basmati.

Bon appétit !

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