Dessert
Pour 4 personnes
Mousse légère aux fruits de saison
Ingrédients
- 3 kaki
- 5 clémentine
- 2 feuille de gélatine
- 40 cl de crème légère épaisse Bridélice
- Quelques feuilles de menthe
- Un peu de sucre glace
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je fais ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes.
- Ensuite, j’épluche et coupe 2 kakis en gros cubes, en gardant un pour la présentation finale, que je taille en fins quartiers. Je dépose le reste dans un saladier.
- Je prélève la peau de chaque quartier des 4 clémentines (en gardant la 5ème pour la présentation) et je les ajoute dans le saladier.
- Ensuite, je mixe les fruits et je réserve le mélange.
- Dans une casserole, je fais chauffer la crème et j’ajoute les feuilles de gélatine égouttées.
- Je verse la crème dans le coulis de fruits, je mélange bien.
- Ensuite, je répartis la préparation dans chaque verrine et je les mets au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Au moment de servir, j’ajoute sur le dessus de chaque verrine quelques quartiers de kaki et de clémentine.
- Enfin, je décore d’une feuille de menthe et saupoudre de sucre glace.
Bon appétit !