Dessert
Pour 6 personnes
Nougat glacé
Ingrédients
- 10 cl de miel
- 110 g de cassonade
- 120 g de amandes
- 60 g de pistache émondée
- 3 œuf
- 100 g de sucre glace
- 40 cl de crème légère fluide Bridelice
- 1 sachet de fixateur de chantilly
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Dans une poêle, je fais griller les amandes et les pistaches avec 20 g de sucre et le miel jusqu’à ce que le mélange caramélise.
- Ensuite, je verse la préparation sur une planche à découper, je concasse le tout à l’aide d’un couteau, et je réserve une poignée pour la décoration.
- Je sépare les blancs des jaunes d’œufs. Dans un grand saladier, je fouette les jaunes avec le reste de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Dans un autre saladier, je monte les blancs en neige, j’ajoute petit à petit le sucre glace pour obtenir une belle meringue.
- Ensuite, j’incorpore la meringue petit à petit aux jaunes d’œufs, en mélangeant délicatement.
- Dans un autre saladier, je monte la crème en chantilly en ajoutant le fixateur chantilly.
- J’ajoute la chantilly au mélange précédent, je mélange délicatement.
- Enfin, j’ajoute les pistaches et les amandes concassées, je mélange.
- Je verse l’appareil dans un moule en silicone et je le place au congélateur pendant 12 heures.
- Après cela, je démoule le nougat et je parsème le reste d’amandes et de pistaches concassées pour la décoration.
Bon appétit !