Plat principal Pour 4 personnes

Pintade rôtie sauce morilles

15'

45'

Moyen

Ingrédients

  • 2 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 40 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 30 g de beurre
  • 4.50 cl de huile d’olive
  • 100 g de morilles
  • 10 cl de vin jaune
  • 1 pintade fermière

Crème légère fluide

Préparation de la recette

Préchauffage du four :

  1. Je préchauffe le four à 180°C.

Cuisson de la pintade :

  1. J’utilise un pinceau pour badigeonner la pintade d’huile d’olive.
  2. Ensuite, je place la pintade au four et la laisse cuire pendant 45 minutes.

Préparation de la sauce :

  1. Je commence par rincer les morilles surgelées et les égoutter.
  2. Ensuite, j’épluche et hache l’ail et les échalotes.
  3. Dans une casserole, je fais suer les échalotes et l’ail dans le beurre pendant 5 minutes à feu doux.
  4. J’ajoute ensuite les morilles et le vin jaune, et je laisse réduire pendant 5 minutes à feu moyen.
  5. Puis, je verse la crème, sale, poivre, et laisse mijoter pendant 15 minutes à feu doux.

Service :

  1. Une fois la pintade cuite, je la découpe et la dispose dans le plat de service.
  2. Enfin, je l’arrose de la sauce aux morilles et je l’accompagne de riz sauvage ou d’un écrasé de pommes de terre.

Bon appétit !

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