Plat principal
Pour 4 personnes
Pintade rôtie sauce morilles
Ingrédients
- 2 échalote
- 1 gousse d'ail
- 40 cl de crème légère fluide Bridelice
- 30 g de beurre
- 4.50 cl de huile d’olive
- 100 g de morilles
- 10 cl de vin jaune
- 1 pintade fermière
Crème légère fluide
Préparation de la recette
Préchauffage du four :
- Je préchauffe le four à 180°C.
Cuisson de la pintade :
- J’utilise un pinceau pour badigeonner la pintade d’huile d’olive.
- Ensuite, je place la pintade au four et la laisse cuire pendant 45 minutes.
Préparation de la sauce :
- Je commence par rincer les morilles surgelées et les égoutter.
- Ensuite, j’épluche et hache l’ail et les échalotes.
- Dans une casserole, je fais suer les échalotes et l’ail dans le beurre pendant 5 minutes à feu doux.
- J’ajoute ensuite les morilles et le vin jaune, et je laisse réduire pendant 5 minutes à feu moyen.
- Puis, je verse la crème, sale, poivre, et laisse mijoter pendant 15 minutes à feu doux.
Service :
- Une fois la pintade cuite, je la découpe et la dispose dans le plat de service.
- Enfin, je l’arrose de la sauce aux morilles et je l’accompagne de riz sauvage ou d’un écrasé de pommes de terre.
Bon appétit !