Dessert
Pour 4 personnes
Mousse de kiwi
Ingrédients
- 30 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 4 kiwi
- 10 g de sucre glace
- 2 blanc d’œuf
- 2 feuille de gélatine
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je fais ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
- Ensuite, je fais bouillir la crème avec le sucre dans une casserole, puis je retire du feu. J’ajoute les feuilles de gélatine, verse le tout dans un saladier et laisse refroidir.
- Pendant ce temps, j’épluche les kiwis, j’en mixe 2, puis je découpe les 2 kiwis restants en fines rondelles.
- J’ajoute les kiwis mixés à la crème et je remue.
- En parallèle, je monte les blancs en neige bien fermes puis je les incorpore délicatement au mélange kiwi/crème.
- Ensuite, je plaque quelques rondelles de kiwis contre les parois de chaque verrine, en gardant un peu pour la décoration.
- Je verse la préparation dans les verrines et je les réserve au frais pendant 1 heure avant de les décorer avec les rondelles de kiwis restantes.
Bon appétit !