Plat principal
Pour 6 personnes
Quiche aux endives, roquefort et béchamel
Ingrédients
- 1 Pâte brisée
- 4 endives
- 100 g de Roquefort
- 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 2 jaune d’œuf
- 10 cl de lait
- 20 cl de Sauce Béchamel Bridélice
- Sel
- Graines mélangées
- 10 cl de Crèmissime
Sauce Béchamel
Préparation de la recette
- J’épluche et je détaille deux endives en petits morceaux.
- Je les fais suer dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant 7 minutes.
- Ensuite, j’épluche et je coupe les deux endives restantes en deux dans le sens de la longueur, puis je les fais cuire à la vapeur pendant 5 minutes. Je les réserve.
- Je préchauffe le four à 190°C.
- Dans un saladier, je fouette les œufs avec le lait, la crème et la sauce béchamel. J’ajoute le roquefort émietté, je sale légèrement, je poivre, et je mélange bien.
- Ensuite, je dépose la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré. Je répartis les endives suées, je verse la préparation et j’ajoute les endives cuites coupées en deux.
- Je parsème de graines mélangées (par exemple lin, tournesol, sésame) et j’enfourne pendant 40 minutes.
Nos autres recettes de quiche
Bon appétit !