Plat principal
Pour 4 personnes
Dos de cabillaud rôti à la grecque aux olives, basilic et béchamel
Ingrédients
- 20 cl de Sauce Béchamel Bridélice
- 4 Dos de cabillaud
- 20 olive verte dénoyautée
- 1 citron bio
- 15 feuille de basilic
- 240 g de Riz
- 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
- Sel
Sauce Béchamel
Préparation de la recette
- Je préchauffe mon four à 180°C. Ensuite, je coupe le citron en deux dans la longueur, puis je le tranche finement.
- Je dispose chaque pavé de cabillaud sur une feuille de papier de cuisson, je sale et je poivre, puis je place des demi-tranches de citron sur toute la longueur.
- J’arrose d’un filet d’huile d’olive et je replie le papier de cuisson pour former une papillote. Je mets les papillotes au four pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, je fais cuire le riz en suivant les indications sur l’emballage, puis je l’égoutte et le réserve.
- Je coupe les olives en rondelles, j’effeuille le basilic et je hache grossièrement la moitié des feuilles.
- Dans une petite casserole, je verse la sauce béchamel, j’ajoute les olives et je porte à ébullition à feu moyen.
- Une fois à ébullition, je baisse le feu et je laisse mijoter pendant 3 minutes. Je retire la casserole du feu et j’incorpore le basilic.
- Ensuite, je verse la moitié du contenu de la casserole sur le riz et je mélange bien. Je verse le reste dans un petit pot à lait pour que chacun puisse se servir à son goût.
- Je dispose le riz dans les assiettes, je dépose les pavés de cabillaud par-dessus, je parsème les feuilles de basilic restantes et je sers avec la sauce dans son petit pot.
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Bon appétit !