Entrée Pour 4 personnes

Soupe glacée de fèves fraîches

20'

20'

Facile

Ingrédients

  • 500 g de fèves
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de huile d’olive
  • 20 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de cumin
  • Sel
  • Quelques brins de ciboulette

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je commence par écosser les fèves, puis je les fais cuire pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Ensuite, je les égoutte et retire leur peau.
  2. Dans une casserole, je fais chauffer de l’huile d’olive, j’ajoute l’échalote et la gousse d’ail hachées, et je les fais fondre pendant 5 minutes.
  3. Ensuite, j’ajoute les fèves et le bouillon de légumes, et je poursuis la cuisson pendant 10 minutes.
  4. Une fois les ingrédients cuits, je les mixe avec de la crème. J’ajoute ensuite le cumin, je sale, je poivre, puis je remixe le tout.
  5. Je verse la soupe glacée de fèves dans des bols, que je réserve au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  6. Au moment de servir, je dépose une quenelle de crème, je saupoudre légèrement de cumin et je décore les soupes glacées de ciboulette ciselée.

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Bon appétit !

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