Dessert
Pour 6 personnes
Brioche à la crème
Ingrédients
- 200 g de crème légère épaisse Bridélice
- 550 g de farine
- 150 g de Sucre
- 100 g de lait
- 2 œuf
- 20 g de levure boulangère
- 5 cl de fleur d’oranger
- Sel
- 20 g de grains de sucre
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Dans une casserole, je fais tiédir le lait et j’ajoute la levure.
- Dans le bol d’un robot, je mets les œufs, la farine, le sucre, la crème légère épaisse Bridélice, le sel, la fleur d’oranger et le mélange lait/levure.
- Je fais pétrir 5 minutes avec la fonction Epi de mon robot.
- Je mets la pâte obtenue dans un plat, je couvre d’un torchon et je laisse pousser 1h30.
- Je dégaze la pâte en donnant un coup de poing dedans et je fais des petites boules.
- Je mets les boules de pâte dans un plat, je couvre avec le torchon et je laisse reposer 1h.
- Je répartis un jaune d’œuf sur la brioche à l’aide d’un pinceau pour qu’elle puisse dorer.
- Je saupoudre de grain de sucre et j’enfourne 30 minutes dans un four préchauffé à 150°C.
Notre autre recette de brioche sucrée
Découvrez maintenant la recette en vidéo :
ingredients
Astuce de Papa en cuisine pour une brioche hyper moelleuse
Bon appétit !