Entrée
Pour 6 personnes
Mini clafoutis au jambon cru et légumes
Ingrédients
- 3 tranche de jambon cru
- 1 courgette
- 18 Tomate cerise
- 1 oignon blanc
- 1
- 3 œuf
- 40 g de farine
- 40 g de Parmesan rapé
- 20 cl de crème légère fluide Bridelice
- 10 cl de lait
- 12 g de cumin
- 3 cl de huile d’olive
- Sel
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je commence par éplucher et émincer l’oignon. Ensuite, dans une poêle huilée, je le fais colorer.
- J’ajoute ensuite la courgette lavée et détaillée en petits dés, avec une pincée de cumin. Je sale, je poivre, et je fais cuire l’ensemble pendant environ 5 minutes à feu moyen.
- Pendant ce temps, je préchauffe le four à 180°C.
- Je coupe le jambon en petits morceaux, que je réserve.
- Ensuite, je lave et je cisèle le basilic.
- Dans un saladier, je mélange la farine avec les œufs. J’incorpore ensuite le parmesan râpé, la crème légère fluide, le lait et les feuilles de basilic selon mon goût. Je sale, je poivre, et je mélange bien.
- Je rajoute ensuite le jambon cru et les dés de courgette à ma préparation.
- Je verse le tout dans des moules en silicone, et j’ajoute une tomate cerise lavée et coupée en deux dans le sens de la longueur sur le dessus.
- Enfin, je mets mes moules au four et je les laisse cuire pendant environ 30 minutes.
Notre autre recette de clafoutis
Bon appétit !