Entrée
Pour 6 personnes
Tarte soleil aux légumes et crème de concombre
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée ronde
- 2 courgette
- 1 aubergine
- 6 Tomate cerise
- ½ concombre
- 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 25 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
- graines de sésame
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à café d'eau
- 1 gousse d'ail
- Sel
- 5 feuille de basilic
Crème légère semi-épaisse
Préparation de la recette
- Je préchauffe le four à 180°C.
- Je lave les courgettes et l’aubergine, je les détailles en fines rondelles et les fais revenir dans une sauteuse avec l’huile pendant 5 min, je sale.
- Je lave et coupe les tomates cerises en deux.
- J’étale la pâte feuilletée sur une plaque, puis faites 4 entailles au centre de manière à former une étoile. Je laisse 5 cm environ de bord libre entre les entailles et l’extrémité de la pâte.
- A l’aide d’un pinceau je badigeonne la pâte avec le mélange jaune d’œuf/eau.
- J’ajoute tout autour de la pâte (sur le cercle non découpé) les rondelles de courgettes et d’aubergines ainsi que les tomates cerises.
- Je replie chaque triangle de pâte sur les ingrédients afin d’obtenir un soleil, je badigeonne les triangles de jaune d’œuf/eau.
- Je saupoudre de graines de sésame.
- J’enfourne pendant 20 min.
- Dans un bol je mélange la crème avec ½ concombre épluché et râpé.
- J’ajoute l’ail hachée, je sale, poivre et mélange.
Suggestion : Je coupe des petites parts et je les trempe dans la crème de concombre et je décore la tarte soleil de feuilles de basilic.
Bon appétit !