Dessert
Pour 8 personnes
Bûche glacée aux marrons et éclats de meringue
Ingrédients
- 500 g de crème de marron
- 50 g de Pistache
- 2 jaune d’œuf
- 4 feuilles de gélatine
- 1 sachet de fixateur de chantilly
- 1 meringue
- 50 cl de crème légère fluide Bridelice
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je fais ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
- Dans une casserole, je fais chauffer la crème de marron avec les jaunes d’œufs, et j’ajoute 10 cl de crème chaude, je remue afin que le mélange épaississe.
- Hors du feu, j’ajoute les feuilles de gélatine essorées et je remue.
- Je monte les 40 cl de crème avec le fixateur en chantilly.
- J’ajoute la chantilly au mélange marron et crème refroidi et je remue délicatement.
- Je hache les pistaches dans un bol mixeur.
- Dans un moule à bûche, je verse un peu de préparation, j’ajoute quelques pistaches hachées, je renouvèle l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Je laisse prendre la bûche 8 heures au congélateur.
- Je démoule la bûche et je l’accompagne d’éclats de meringue.
Bon appétit !