Dessert Pour 6 personnes

Bûche chocolat blanc et mandarine

45'

20'

Moyen

Ingrédients

  • 150 g de Poudre d'amande
  • 100 g de sucre glace
  • 20 g de farine
  • 4 blanc d’œuf
  • 40 g de Sucre
  • 120 g de chocolat blanc
  • 60 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 1 sachet de fixateur de chantilly
  • 4 feuille de gélatine
  • 4 mandarine
  • quelques rouleau de chocolat
  • 100 g chocolat noir pâtissier

Crème légère fluide

Préparation de la recette

Je prépare la mousse de chocolat blanc :

  1. Je fais ramollir 3 feuilles de gélatine dans l’eau froide.
  2. Je fais fondre le chocolat blanc au bain-marie, j’ajoute 10 cl de crème et je remue.
  3. J’ajoute les feuilles de gélatine essorées et je mélange.
  4. Je monte les 40 cl de crème avec le fixateur en chantilly.
  5. J’ajoute le chocolat fondu dans la chantilly et je remue délicatement. Je réserve.

Je prépare la mousse de mandarines :

  1. Je fais ramollir 1 feuille de gélatine dans l’eau froide.
  2. Je prélève le jus des mandarines, je le fais chauffer dans une casserole, j’ajoute la feuille de gélatine essorée, le sucre et je remue.
  3. Je fais chauffer la crème dans une casserole, je l’ajoute dans la préparation de jus de mandarines.
  4. Je monte un blanc en neige et l’incorpore délicatement au reste de la préparation.
  5. J’incorpore cette préparation à la préparation de mousse de chocolat blanc, je remue l’ensemble délicatement et je réserve.

Je prépare le biscuit :

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. Je mélange la poudre d’amande avec le sucre glace et la farine.
  3. Je monte les 3 blancs en neige restants avec le sucre, puis je mélange délicatement avec le mélange de poudre d’amande, le sucre glace et la
  4. J’étale la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  5. J’enfourne pendant 10 minutes en surveillant la cuisson, je sors du four et laisse refroidir le biscuit.
  6. Je fais fondre le chocolat noir au bain-marie.
  7. Je détaille le biscuit en deux suivant la taille du moule amovible dont je dispose.
  8. Je dépose un premier biscuit dans le fond du moule, j’ajoute la moitié de la mousse de chocolat et mandarines, je dépose le deuxième biscuit recouvert de chocolat noir refroidi et je recouvre de nouveau de mousse.
  9. Je laisse prendre au réfrigérateur pendant 6 heures.
  10. Je démoule la bûche, je dresse sur un plat puis je décore de quelques rouleaux de chocolat noir, blanc et de quelques quartiers de mandarines.

Bon appétit !

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